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Receitinha infalível !



Quando eu era bem novinha e não tinha muita experiência na cozinha, tinha umas receitas que repetia sempre que não podia correr o risco de errar. Sabe como é, né ? Se tinha um convidado especial pro jantar, por  exemplo, e não podia fazer feio de jeito nenhum, lá ia eu pra cozinha com uma dessas receitinhas infalíveis.

Hoje vou dividir com você esta receita de peixe com molho de leite de coco, que repito até hoje. Essa é uma das minhas preferidas, porque : 

a) é super rápida de preparar; 
b) é de forno, então eu posso tomar um banho enquanto assa (é o tempo certinho); 
c) não corro o risco nem de errar no sal; 
d) todo mundo que come fica achando que eu arraso na cozinha rsrsrs.

Então vamos lá ! Você vai precisar de :

- 1 kg de filé de peixe - eu gosto de fazer com congro rosa, mas fique à vontade;
- suco de limão - tantos quantos bastem pra molhar o peixe;
- 2 pacotes de creme de cebola - tanto faz a marca, mas NÃO USE sopa de cebola, tem que ser creme;
- 2 latas de molho de tomate - costumo fazer com Pomarola, mas já usei outras marcas e ficou bom também;
- 2 vidrinhos pequenos de leite de coco;
- queijo ralado - eu gosto de usar do fresco, ralado na hora, mas você pode usar o de pacotinho também.

Primeiro vou explicar que prefiro fazer essa receita com congro rosa porque a carne é bem branquinha e firme, então os filés não se desmancham no processo. Já usei outros tipos de peixe, mas sempre prefiro esse.

O modo de fazer é super simples. Você vai molhar todos os filés de peixe no limão, passar no creme de cebola, como se fosse fritar à milanesa, e arrumar num pirex não muito raso. NÃO coloque sal. Nenhum sal, ok ?

Agora misture o molho de tomate com o leite de coco e coloque a mistura no pirex. Você vai cobrir o peixe todo com a mistura, certo ? Se a quantidade do molho não der pra cobrir o peixe, use mais uma lata de molho de tomate e um vidrinho de leite de coco, sempre nessa proporção, ou troque de pirex.

Agora isso é muito importante : levante o peixe pelos lados, pro molho entrar por baixo, pra não queimar. Muito bem ! Espalhe bastante queijo ralado por cima e coloque pra assar em forno baixo. Eu asso a 180º, mas isso depende muito do forno. Não precisa de papel alumínio. Agora, se o arroz branco e a salada já estiverem prontos, pode ir tomar um banho. Está pronto quando o queijo estiver derretido e o molho, fervendo. Talvez uns 40 minutos. Infelizmente não tenho foto desse prato, mas ele fica bem molhado, então é importante servir com arroz.

Esta receita rende umas 6 porções bem servidas, então, se você vai cozinhar pra menos gente, é só cortar tudo pela metade, sem medo de errar.


Depois me conta, hein ?


Tem dó e comennnnnnnnnnnnnta, vai !




Beijo pra quem é de beijo !



21 comentários:

  1. Oi Dricca, é a primeira vez que visito seu blog ^^.
    Uma coisa me chamou a atenção: você tem parentesco com Isabela Kastrup do blog http://arrumadissimoecia.blogspot.com/?
    Só curiosidade mesmo.
    Bjokas!!

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  2. Dricca, que receita fácil é essa???
    E tem pinta de chic!!! ... ehehehe... vou guardar como um trunfo culinário... kkkkk...
    Obrigada por compartilhar! :)

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  3. Opa! Essa é fácil e tem jeitinho de impressionar visita mesmo...hehe

    Já guardei aqui...assim, que experimentar te falo!

    Super beijo!

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  4. Oi Dricca,
    que receita! Deu vontade de comer! E como vc disse é bem coringa e só erra se esquecer o forno ligado tempo demais. Obrigada!
    Beijos!!!

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  5. Oie amiga...
    1º amei a receita, adora essas coisas práticas e fáceis, e principalmente que eu possa seguir receita para dar certo kkkk ainda sou meio lenta na cozinha rs.
    2º Eu sou uma mole mesmo, choro até com comercial, já faz parte de mim isso rs.. fazer o que??
    3º Vamos povoar esse país então kkkkk.
    bjo bjo.

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  6. Oi Drica, vim te ver pelo teu comentário no blog da Fernanda.

    AMEI esse lugar !!! E que receitinha é essa ?! Parece ser tudo de bom, e ainda é saudavel.

    Agora, cá entre nós, que estória é essa de gordos em forma viverem melhor ??? Me interessou muito esse assunto, rsrrsrsrsrsrs

    beijinhos,

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  7. Adorei!!! Vou falar com o maridão para fazermos neste findi!!!
    Te conto, tá?!
    Bjus, Lu

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  8. Oi, Dricca! Vou fazer, porque adoro comidas com leite de coco.

    A Isabela, minha amiga querida, é a Enfeitisando aí dos comentários. Perguntei se ela quer um dos teus labradores. Disse que vai se organizar e decidirá depois (estão de mudança, tudo encaixotado).

    Em homenagem a ela, meu nov obebê se chama Isabela. Vem conhecê-la aqui:

    http://fernandareali.blogspot.com/2010/01/meu-novo-bebe.html

    bjs

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  9. Oi Dri!

    Mas que receitinha bico heim?

    Adorei viu? e farei aqui em casa pois tenho um irmão louco por peixes!

    Beijooo e um lindo final de semana!

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  10. Dricca,
    qto ao pó de camurça, eu ainda não fiz mas, uma conhecida minha está flocando caixas e fica um trabalho lindo e chique.
    Adorei a receita.
    Beijo:)

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  11. Dricca, parece que o bichinho cozinheiro andou mordendo umas blogueiras, né?
    Adorei a receitinha e já salvei.
    Eu fazia uma parecida, mas sem o creme de cebola e no lugar do leite de coco, era requeijão.
    A sua deve ficar ótima, pois o coco tem um leve adocicado e a cebola um sabor picante gostoso que vai contrastar com a acidez do tomate. HUm!!!

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  12. Dricca,eu tbem tinha a minha receitinha coringa, todas as visitas q recebia o cardapio era sempre o mesmo, aquele q nao dava erro. Adoro receitas assim, facil, simples e gostosas, coisas muito complicadas e cheia de ingradientes dificeis..hummm, gosto nao..
    bj

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  13. Tem selinho com sorteio pra vc lá no blog.
    Bjks

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  14. hahaha eu acho que eu preciso fazer hahaha
    Pena que peixe aqui é complicado de achar um bom congelado, mas eu acho que vou de cacção.
    bjss

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  15. eu adoro a mistura de peixes com leite de coco. Essa receita eu não conhecia e deve ficar o ó do borogodó heim!
    Que tal servir de entrada a cestinha de queijo com salada de folhas?
    uma hora dessas entro na cozinha e preparo o peixe.
    bjus

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  16. Dricca,
    É a primeira vez que escrevo aqui; adoro peixe e vou testar essa receita. Quero aproveitar pra convidar você a visitar o Livro & Arte que já está fazendo aniversário de um aninho. Ficarei feliz com sua acolhida. Essa semana (dia 20) estarei promovendo o sorteio de um cachechol de tricô pra comemorar. As inscrições vão até o dia 30 de janeiro. Passe lá e avise aos seus amigos.
    Beijos e obrigada. Almira

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  17. Hummm, deu até fome! Deve ficar uma delicia mesmo, vou experimentar!

    Quanto aos PAP's, vou fazer um logo-lo, se tudo der certo! Beijoca!

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  18. Oi lindona!! Saudades de vc!! Esta receitinha me deixou com fomeeeeee!!!Hum!!
    Estou passando pra te avisar que tem selinho la no Tecendo Sonhos pra vc!!
    Beijocas
    Andreza

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  19. Vou fazer a receita para seis pessoas, sim, tudo para mim... ahahah.
    Enquanto lia o post, fiquei salivando.
    Já salvei como o peixe da Dricca.
    Obrigada, viu?
    Beijos.

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  20. Oie flor!!! amei a receita, até mostrei para o maridoco, ele ama peixe e já me pediu para fazer hahahha.
    Bjo bjo :)

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  21. Dricca, conheço esta receita faz alguns anos.
    Minha amiga que não gosta nada de cozinhar, um dia me convidou para comer peixe assado na casa dela. Ficamos todos rindo, e pensando será???? E ela fazendo a maior propaganda!!!
    Não é que deu certo?1 A partir daquele dia esta receita virou minha também!
    Prática e gostosa!

    Bjocas,
    Ale

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