Páginas

Quem tá sempre por aqui

Bolo de sardinha



Hoje Marido chega de viagem. Yupi !!!

Então, pra agradar, fiz um bolo salgado de sardinha, que ele adoooora !! Afinal, to morrendo de saudade, né ? 15 dias, affffffe !

Mas pronto, passou ! Hoje ele chega, e isso é ótimo !





Quer a receita ? Anota aí ! :-)

Ingredientes

-- 3 ovos
-- 3 xícaras de farinha de trigo
-- 1 colher de sopa cheia de fermento
-- 2 xícaras de leite
-- 1 xícara de óleo
-- 1 lata grande ou 2 pequenas de sardinhas (eu uso em óleo)
-- 3 ou 4 tomates
-- salsa picada
-- 100g de azeitonas pretas picadas
-- 3 ovos cozidos picados
-- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-- sal a gosto

Modo de fazer:

Bata os ovos como para pão de ló ( bata as claras em neve, misture as gemas ). Reserve. Em outra tijela, misture o óleo, o leite, o sal ( eu coloco uma pitada ) e o fermento. Bata na batedeira até começar a subir. Junte a farinha de trigo e continue batendo até a massa ficar homogênea. Junte os ovos. Adicione todos os outros ingredientes e bata com uma  colher. Coloque em forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha de trigo.

Forno pré-aquecido a 180º até assar. Enfie um palitinho. Se sair seco, está pronto. No meu forno, leva uns 20 minutos.

Dica : unte a assadeira antes de começar a preparar a receita e deixe no congelador.


Pra acompanhar, uma camponata de beringela, hmmmmmm... Delícia !!





Tem dó e comennnnnnnnnnnnnta, vai !



Beijo pra quem é de beijo !





25 comentários:

  1. Ô Dricca!!!
    Obrigada pela visita, e por seguir... tive de fazer uma atualização no post, depois das declarações do marido... hehehe
    Menina, me passa a receita da camponata??? Adoro beringela!!!
    Beijocas!!!

    (Ah, e a festa com marido, foi boa? hehehe)

    ResponderExcluir
  2. Humm... esta com uma aparencia otima...
    Da uma vontade...rsss
    E cade voce na promoção? Participa vai!
    Beijo.
    Soll*

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm adoro esses bolos salgados!! Vou anotar e qdo fizer te conto! ;)
    Bjus, Lu

    ResponderExcluir
  4. Oi Drika, obrigada pela visita! Realmente o passei à praia foi maravilhoso, não só minha filha mas todos nós curtimos muito. Como boa mineira que sou, adoro praia, não é?
    Lindo este bolo salgado, queria ser tão habilidosa na cozinha quanto acho que sou com as artes... vou anotar a receita e tentar fazer qualquer dia. beijocas

    ResponderExcluir
  5. Dricca que delícia, deu água na boca, pena que marido não gosta de sardinha aff!! Bitocas!!

    ResponderExcluir
  6. Ah se marido gostasse de sardinha. Parece uma delícia e dá até água na boca. Duro é fazer para mim sozinha... humpf! :(

    ResponderExcluir
  7. hummm qta coisa gostosa...

    adoro salgados...

    maridão vai adorar heim...

    beijinho

    ResponderExcluir
  8. Tb quero a receita da camponata!!!!!!

    ResponderExcluir
  9. Olá Querida, obrigada pela visita!!! Essa torta deve estar uma delícia, hein?? Vou tentar fazer esse findi e depois conto se deu certo....
    Quanto à sua pergunta, acredito que papel de presente em móveis pode dar super certo sim, vou pesquisar mais a respeito e se encontrar algo venho correndo contar... beijocas, apareça mais vezes tá??

    ResponderExcluir
  10. Dricca,
    Deve ser uma delícia, hein?
    E bem simples de fazer.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  11. oi drica - ah esta hora da fominha ver esta delicia- adorei o outro prato tb!
    oh moro em Lagoa santa- qase do lado do aeroporto confins de MG - ode vir tá - é pertim
    e eu estava brincando sobre o curso -eu estou começando a fazer meus patchs - não vou me arriscar a fazer um trem destes não! tenho que aprender a não brincar com as pessoas - sabe quando parece que eu tô xingndo -eu tô brincando-
    tô louc prá ver a tua manta pronta!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Dricca, capricha mesmo. Pra matar as saudades depois de 15 dias, hein???
    Ele merece!!!
    Gostei da receita.
    Olha, depois que vc tiver um tempinho (o que pode demorar depoisd esses 15 dias afastados, rsrs) me dá um luz sobre qual placa comprar e quanl cortador. é que tem de todo preço e tamanho. Eu estou começando. Queria uma boa, mas não tão cara. Vc pode me orientar???
    Adorei o site que vc mostrou. Tem cada fofurice só. Acho que eu vou entrar pro time das quilteiras.

    Um

    ResponderExcluir
  13. mmmmmmmmmmmm, que delícia, Dricca!!!
    Flor, topo o curso à distância, você vai ser minha cobaia online, viu? Fiquei muito empolgada!!! Como começamos? E quando?
    Beijãoooooooooooooo
    Vero

    ResponderExcluir
  14. Isso ta com uma cara boa mesmo, deu fome aqui, se não tivesse tanto calor assim, juro que me atiraria na cozinha agora.
    Bjs......

    ResponderExcluir
  15. Dricca!!!
    Parece muito delicioso!! Vou guardar pra colocar em prática!!
    Bjuuu
    Pri

    ResponderExcluir
  16. hum.........que delicia, fiquei com fome, rsss
    Dricca, assim ñ vai dar pra resistir.
    Omaridão gostou ??? rss
    bjo linda, bom fim de semana pra vc.
    Adri

    ResponderExcluir
  17. Oi Dricca,
    essa receita parece mesmo deliciosa, já fiz um outro tipo de torta de sardinha, que eu amo, mas essa eu não conhecia. Tá anotada!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  18. Oiê... Nossa mais que bolo delicioso deve ter ficado, me deu água na boca só de ver a foto. Obrigada por ter disponibilizado a receita, já anoite e vou tentar fazer amanhã, sabadão é dia de comer coisas diferentes. hehehehe
    Então, meus paninhos importados são pequenos, os quadradinhos medem 11x9 mais já tá bom para o começo. O Marcelo não entende muito de tecidos (homens, hehehehe), então não prestou atenção no tamanho, mais o que vale é a intenção!
    Bjos e tenha um ótimo dia!

    ResponderExcluir
  19. kakakaka.. vou fazer o bolo amanhã sem falta, vou tirar uma foto e colocar que aprendi com você. :0)
    E a receita da componata de beringela??? Fique com água na boca também e sou fã de beringela, as vezes minha mãe até briga comigo, pq tudo que eu faço, incluio a tal. hehehe
    Bjos!

    ResponderExcluir
  20. hummmm eu tb. tô com o Mario: Essa torda é tdo de bão!
    delicia...
    bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  21. Delícia, delícia. Isso sim é ser bem recebido!!!
    Muito obrigada por dividir a receita!
    SEu blog é muito fofo, adorei conhecer.
    Beijos e bom fim de semana.
    Valéria

    ResponderExcluir
  22. Ei Dricca! O reencontro com o maridõ foi assim tão bom que te tirou do ar por 2 dias, hein? Eita, é o amor... Beijoca!

    ResponderExcluir
  23. Oiêêêê...
    Não deu tempo pra fazer o bolo e hoje vou ter que ir trabalhar, então vai ter que ficar para o sabado que vem. E com isso vou ficar sem a receita da componata, snif, snif, snif,.. :0)
    Mais assim que eu fizer o bolo corro pra te mostrar. hehehehe
    Tenha um ótimo domingão!!!

    ResponderExcluir
  24. oi amiga
    que saudades de vocÊ
    e quanta novidade por aqui, eu andei ausente por causa da viagem, mas estou na área novamente,rsrs.
    já estou anotando a receita, deve ser uma delícia.
    estou querendo me aprofundar no patch,mas preciso do material, aquela régua e base pra corte é tudo de bom né? aqui não vende dessas coisas, mas vou procurar na capital pra ver se compro, pois é muito mais prático do que ficar medindo e cortando coma tesoura,né?
    uma semana bençaoda
    te adoro
    beijos

    ResponderExcluir
  25. Bom, ja dei uma atualizada ja que fiquei um tempo sem aparecer e que bom que cheguei até aqui, receita salva pra hoje, caiu do céu..
    bjks

    ResponderExcluir

Que bom que você veio !
Seu comentário é muito importante !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...