Hoje Marido chega de viagem. Yupi !!!
Então, pra agradar, fiz um bolo salgado de sardinha, que ele adoooora !! Afinal, to morrendo de saudade, né ? 15 dias, affffffe !
Mas pronto, passou ! Hoje ele chega, e isso é ótimo !
Quer a receita ? Anota aí ! :-)
Ingredientes
-- 3 ovos
-- 3 xícaras de farinha de trigo
-- 1 colher de sopa cheia de fermento
-- 2 xícaras de leite
-- 1 xícara de óleo
-- 1 lata grande ou 2 pequenas de sardinhas (eu uso em óleo)
-- 3 ou 4 tomates
-- salsa picada
-- 100g de azeitonas pretas picadas
-- 3 ovos cozidos picados
-- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-- sal a gosto
Modo de fazer:
Bata os ovos como para pão de ló ( bata as claras em neve, misture as gemas ). Reserve. Em outra tijela, misture o óleo, o leite, o sal ( eu coloco uma pitada ) e o fermento. Bata na batedeira até começar a subir. Junte a farinha de trigo e continue batendo até a massa ficar homogênea. Junte os ovos. Adicione todos os outros ingredientes e bata com uma colher. Coloque em forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
Forno pré-aquecido a 180º até assar. Enfie um palitinho. Se sair seco, está pronto. No meu forno, leva uns 20 minutos.
Dica : unte a assadeira antes de começar a preparar a receita e deixe no congelador.
Pra acompanhar, uma camponata de beringela, hmmmmmm... Delícia !!
Tem dó e comennnnnnnnnnnnnta, vai !
Beijo pra quem é de beijo !
Ô Dricca!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita, e por seguir... tive de fazer uma atualização no post, depois das declarações do marido... hehehe
Menina, me passa a receita da camponata??? Adoro beringela!!!
Beijocas!!!
(Ah, e a festa com marido, foi boa? hehehe)
Humm... esta com uma aparencia otima...
ResponderExcluirDa uma vontade...rsss
E cade voce na promoção? Participa vai!
Beijo.
Soll*
Hummmmm adoro esses bolos salgados!! Vou anotar e qdo fizer te conto! ;)
ResponderExcluirBjus, Lu
Oi Drika, obrigada pela visita! Realmente o passei à praia foi maravilhoso, não só minha filha mas todos nós curtimos muito. Como boa mineira que sou, adoro praia, não é?
ResponderExcluirLindo este bolo salgado, queria ser tão habilidosa na cozinha quanto acho que sou com as artes... vou anotar a receita e tentar fazer qualquer dia. beijocas
Dricca que delícia, deu água na boca, pena que marido não gosta de sardinha aff!! Bitocas!!
ResponderExcluirAh se marido gostasse de sardinha. Parece uma delícia e dá até água na boca. Duro é fazer para mim sozinha... humpf! :(
ResponderExcluirhummm qta coisa gostosa...
ResponderExcluiradoro salgados...
maridão vai adorar heim...
beijinho
Tb quero a receita da camponata!!!!!!
ResponderExcluirOlá Querida, obrigada pela visita!!! Essa torta deve estar uma delícia, hein?? Vou tentar fazer esse findi e depois conto se deu certo....
ResponderExcluirQuanto à sua pergunta, acredito que papel de presente em móveis pode dar super certo sim, vou pesquisar mais a respeito e se encontrar algo venho correndo contar... beijocas, apareça mais vezes tá??
Dricca,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, hein?
E bem simples de fazer.
Beijo.
oi drica - ah esta hora da fominha ver esta delicia- adorei o outro prato tb!
ResponderExcluiroh moro em Lagoa santa- qase do lado do aeroporto confins de MG - ode vir tá - é pertim
e eu estava brincando sobre o curso -eu estou começando a fazer meus patchs - não vou me arriscar a fazer um trem destes não! tenho que aprender a não brincar com as pessoas - sabe quando parece que eu tô xingndo -eu tô brincando-
tô louc prá ver a tua manta pronta!
bjs
lú
Dricca, capricha mesmo. Pra matar as saudades depois de 15 dias, hein???
ResponderExcluirEle merece!!!
Gostei da receita.
Olha, depois que vc tiver um tempinho (o que pode demorar depoisd esses 15 dias afastados, rsrs) me dá um luz sobre qual placa comprar e quanl cortador. é que tem de todo preço e tamanho. Eu estou começando. Queria uma boa, mas não tão cara. Vc pode me orientar???
Adorei o site que vc mostrou. Tem cada fofurice só. Acho que eu vou entrar pro time das quilteiras.
Um
mmmmmmmmmmmm, que delícia, Dricca!!!
ResponderExcluirFlor, topo o curso à distância, você vai ser minha cobaia online, viu? Fiquei muito empolgada!!! Como começamos? E quando?
Beijãoooooooooooooo
Vero
Isso ta com uma cara boa mesmo, deu fome aqui, se não tivesse tanto calor assim, juro que me atiraria na cozinha agora.
ResponderExcluirBjs......
Dricca!!!
ResponderExcluirParece muito delicioso!! Vou guardar pra colocar em prática!!
Bjuuu
Pri
hum.........que delicia, fiquei com fome, rsss
ResponderExcluirDricca, assim ñ vai dar pra resistir.
Omaridão gostou ??? rss
bjo linda, bom fim de semana pra vc.
Adri
Oi Dricca,
ResponderExcluiressa receita parece mesmo deliciosa, já fiz um outro tipo de torta de sardinha, que eu amo, mas essa eu não conhecia. Tá anotada!
Beijos!!!
Oiê... Nossa mais que bolo delicioso deve ter ficado, me deu água na boca só de ver a foto. Obrigada por ter disponibilizado a receita, já anoite e vou tentar fazer amanhã, sabadão é dia de comer coisas diferentes. hehehehe
ResponderExcluirEntão, meus paninhos importados são pequenos, os quadradinhos medem 11x9 mais já tá bom para o começo. O Marcelo não entende muito de tecidos (homens, hehehehe), então não prestou atenção no tamanho, mais o que vale é a intenção!
Bjos e tenha um ótimo dia!
kakakaka.. vou fazer o bolo amanhã sem falta, vou tirar uma foto e colocar que aprendi com você. :0)
ResponderExcluirE a receita da componata de beringela??? Fique com água na boca também e sou fã de beringela, as vezes minha mãe até briga comigo, pq tudo que eu faço, incluio a tal. hehehe
Bjos!
hummmm eu tb. tô com o Mario: Essa torda é tdo de bão!
ResponderExcluirdelicia...
bom fim de semana!
Delícia, delícia. Isso sim é ser bem recebido!!!
ResponderExcluirMuito obrigada por dividir a receita!
SEu blog é muito fofo, adorei conhecer.
Beijos e bom fim de semana.
Valéria
Ei Dricca! O reencontro com o maridõ foi assim tão bom que te tirou do ar por 2 dias, hein? Eita, é o amor... Beijoca!
ResponderExcluirOiêêêê...
ResponderExcluirNão deu tempo pra fazer o bolo e hoje vou ter que ir trabalhar, então vai ter que ficar para o sabado que vem. E com isso vou ficar sem a receita da componata, snif, snif, snif,.. :0)
Mais assim que eu fizer o bolo corro pra te mostrar. hehehehe
Tenha um ótimo domingão!!!
oi amiga
ResponderExcluirque saudades de vocÊ
e quanta novidade por aqui, eu andei ausente por causa da viagem, mas estou na área novamente,rsrs.
já estou anotando a receita, deve ser uma delícia.
estou querendo me aprofundar no patch,mas preciso do material, aquela régua e base pra corte é tudo de bom né? aqui não vende dessas coisas, mas vou procurar na capital pra ver se compro, pois é muito mais prático do que ficar medindo e cortando coma tesoura,né?
uma semana bençaoda
te adoro
beijos
Bom, ja dei uma atualizada ja que fiquei um tempo sem aparecer e que bom que cheguei até aqui, receita salva pra hoje, caiu do céu..
ResponderExcluirbjks