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Receitinha infalível !

21 deram palpite ! Comenta, vai...


Quando eu era bem novinha e não tinha muita experiência na cozinha, tinha umas receitas que repetia sempre que não podia correr o risco de errar. Sabe como é, né ? Se tinha um convidado especial pro jantar, por  exemplo, e não podia fazer feio de jeito nenhum, lá ia eu pra cozinha com uma dessas receitinhas infalíveis.

Hoje vou dividir com você esta receita de peixe com molho de leite de coco, que repito até hoje. Essa é uma das minhas preferidas, porque : 

a) é super rápida de preparar; 
b) é de forno, então eu posso tomar um banho enquanto assa (é o tempo certinho); 
c) não corro o risco nem de errar no sal; 
d) todo mundo que come fica achando que eu arraso na cozinha rsrsrs.

Então vamos lá ! Você vai precisar de :

- 1 kg de filé de peixe - eu gosto de fazer com congro rosa, mas fique à vontade;
- suco de limão - tantos quantos bastem pra molhar o peixe;
- 2 pacotes de creme de cebola - tanto faz a marca, mas NÃO USE sopa de cebola, tem que ser creme;
- 2 latas de molho de tomate - costumo fazer com Pomarola, mas já usei outras marcas e ficou bom também;
- 2 vidrinhos pequenos de leite de coco;
- queijo ralado - eu gosto de usar do fresco, ralado na hora, mas você pode usar o de pacotinho também.

Primeiro vou explicar que prefiro fazer essa receita com congro rosa porque a carne é bem branquinha e firme, então os filés não se desmancham no processo. Já usei outros tipos de peixe, mas sempre prefiro esse.

O modo de fazer é super simples. Você vai molhar todos os filés de peixe no limão, passar no creme de cebola, como se fosse fritar à milanesa, e arrumar num pirex não muito raso. NÃO coloque sal. Nenhum sal, ok ?

Agora misture o molho de tomate com o leite de coco e coloque a mistura no pirex. Você vai cobrir o peixe todo com a mistura, certo ? Se a quantidade do molho não der pra cobrir o peixe, use mais uma lata de molho de tomate e um vidrinho de leite de coco, sempre nessa proporção, ou troque de pirex.

Agora isso é muito importante : levante o peixe pelos lados, pro molho entrar por baixo, pra não queimar. Muito bem ! Espalhe bastante queijo ralado por cima e coloque pra assar em forno baixo. Eu asso a 180º, mas isso depende muito do forno. Não precisa de papel alumínio. Agora, se o arroz branco e a salada já estiverem prontos, pode ir tomar um banho. Está pronto quando o queijo estiver derretido e o molho, fervendo. Talvez uns 40 minutos. Infelizmente não tenho foto desse prato, mas ele fica bem molhado, então é importante servir com arroz.

Esta receita rende umas 6 porções bem servidas, então, se você vai cozinhar pra menos gente, é só cortar tudo pela metade, sem medo de errar.


Depois me conta, hein ?


Tem dó e comennnnnnnnnnnnnta, vai !




Beijo pra quem é de beijo !



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