Hoje Marido chega de viagem. Yupi !!!
Então, pra agradar, fiz um bolo salgado de sardinha, que ele adoooora !! Afinal, to morrendo de saudade, né ? 15 dias, affffffe !
Mas pronto, passou ! Hoje ele chega, e isso é ótimo !
Quer a receita ? Anota aí ! :-)
Ingredientes
-- 3 ovos
-- 3 xícaras de farinha de trigo
-- 1 colher de sopa cheia de fermento
-- 2 xícaras de leite
-- 1 xícara de óleo
-- 1 lata grande ou 2 pequenas de sardinhas (eu uso em óleo)
-- 3 ou 4 tomates
-- salsa picada
-- 100g de azeitonas pretas picadas
-- 3 ovos cozidos picados
-- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-- sal a gosto
Modo de fazer:
Bata os ovos como para pão de ló ( bata as claras em neve, misture as gemas ). Reserve. Em outra tijela, misture o óleo, o leite, o sal ( eu coloco uma pitada ) e o fermento. Bata na batedeira até começar a subir. Junte a farinha de trigo e continue batendo até a massa ficar homogênea. Junte os ovos. Adicione todos os outros ingredientes e bata com uma colher. Coloque em forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
Forno pré-aquecido a 180º até assar. Enfie um palitinho. Se sair seco, está pronto. No meu forno, leva uns 20 minutos.
Dica : unte a assadeira antes de começar a preparar a receita e deixe no congelador.
Pra acompanhar, uma camponata de beringela, hmmmmmm... Delícia !!
Tem dó e comennnnnnnnnnnnnta, vai !
Beijo pra quem é de beijo !